СОЮЗ ЖЕНЩИН
НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Новосибирская областная общественная организация

630049, г. Новосибирск,
ул. Красный проспект, 173

8 (383) 225-27-17

8 (383) 225-26-58

sznso@mail.ru

Бабушка в ресурсе.


23.09.2021

Совет женщин Купинского района провел осенний праздник «Бабушкин погребок».


  В рамках реализации проекта «Бабушка в ресурсе» в Купинском районе Новосибирской области прошло мероприятие «Бабушкин погребок». Организатором праздника стала МОО «Совет женщин Купинского района».
  Мероприятие началось с приветственного слова председателя МОО «Совет женщин Купинского района» Н.А. Пырковой. Наталья Александровна отметила, что это не конкурсное мероприятие. Его идея – социокультурная преемственность старшего поколения и молодого. И не случайно гостями праздника стали учащиеся школы-интерната № 2.
  Затем к участникам встречи обратился глава Купинского района, председатель совета отцов В.Н. Шубников. Он поблагодарил членов Совета женщин за активную жизненную позицию, за их добрые дела, за бескорыстную помощь в деле воспитания подрастающего поколения.
  Специально для праздника члены Купинского женсовета приготовили свои фирменные блюда. Поделились секретами выращивания овощей и фруктов на дачных и приусадебных участках.
  Так, огородница и член Сибирского женсовета Т. Литвина дала мастер-класс по выращиванию лука из семян, представители Яркульского женсовета удивили всех фруктовым тортом и березово - фруктовым соком.
  На суд зрителей были представлены сушеные травы и ягоды, варенье из яблок, тыквы, лимона и кабачков, мед из одуванчиков и многое другое.
  Все экспонаты предлагалось не только рассматривать, но и дегустировать. Любой присутствующий на празднике смог узнать секреты приготовления разносолов, поделиться рецептами любимых блюд.
  Праздничное настроение встречи поддерживали певуньи из ансамбля Дворца культуры «Русская песня».
  «Бабушкин погребок» подарил его участникам не только множество положительных эмоций, но и дал возможность старшему поколению передать свой богатый жизненный опыт молодежи.